Відділ освіти Василівської районної державної адміністрації

 






Міністерство oсвіти і науки, молоді та спорту України

Дистанційна освіта на Класній оцінці
Педагогічна преса Національна дитяча гаряча лінія 5-й Міжнародний освітній онлайн-форум

Повседневная жизнь Москвы в сталинскую эпоху. 1930–1940-е годы



 
Повседневная жизнь Москвы в сталинскую эпоху. 1930–1940-е годы

История

О повседневной жизни москвичей в предвоенное, военное и послевоенное время. Эпоху эту определяла не только личность Сталина, но и весь заряд энергии и идей, который был вызван Октябрьской революцией 1917 года. Особо удались автору страницы, рассказывающие о рабоче-крестьянском правосудии и милиции, о преступном мире Москвы, об арестах и допросах 1937 года. Все это фактологическое богатство, которое Г. В. Андреевский собирал не один год, позволяет по-новому, в неизвестной ранее полноте, увидеть Москву и москвичей 30-40-х годов XX столетия.

 
 






Інші книги з цього розділу:
До теми 13

До теми 13
Сковорода

 
 
 
История Мальтийского Ордена

История Мальтийского Ордена
Монография посвящена истории старейшего и самого прославленного духовно-рыцарского ордена, отмечающего в 1999 г. свое 900-летие. Госпитальеры, иоанниты, рыцари Кипра, родосские рыцари и, наконец, мальтийские рыцари – все эти наименования относятся к членам Ордена св. Иоанна Иерусалимского и отражают исторический путь Ордена, возникшего из братства госпиталя в Иерусалиме в начале Крестовых походов, а затем размещавшегося на Кипре, Родосе, Мальте, в России и, в последний период своей истории, в Риме. Особое внимание уделено взаимоотношениям Ордена с Россией. В приложениях даны тексты подлинных документов Ордена. Многие материалы опубликованы впервые. Для широкого круга любителей истории.

 
 
 
 CУДЬБА ДВОРЦОВОГО ГРЕНАДЕРА

CУДЬБА ДВОРЦОВОГО ГРЕНАДЕРА
Участник войны с французами конногвардеец Александр Иванов испытал на себе всю жестокость солдатской муштры. Разгром восстания на Сенатской площади, в котором Иванов принимал участие в строю своего полка, разрушил все надежды коренного изменения социального уклада царской России. ...

 
 
 
Категорії